Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии разогнан митинг, участники которого блокировали дорогу в столичный аэропорт

19 октября 2011, 14:12 UTC+3
В МВД сообщили, что "никто из участников акции при этом задержан не был и не пострадал"
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Киргизии сотрудники правоохранительных органов сегодня разогнали участников митинга, которые блокировали автотрассу, соединяющую столицу республики с ее международным аэропортом Манас. Он находится в 30 км севернее Бишкека.

"Никто из участников акции при этом задержан не был и не пострадал,- сообщили в МВД.- В общей сложности в ней принимали участие около 50 человек". В министерстве также заверили, что в данном случае правоохранительные органы действовали строго в рамках закона.

Между тем, как рассказали корр. ИТАР-ТАСС участники митинга, подобными действиями они пытались привлечь внимание руководства страны к своим проблемам. Все они проживают в дачном поселке вблизи аэропорта. "Мы требуем, чтобы у нас появилась возможность получить прописку по месту фактического проживания, однако власти на наши просьбы не реагируют и мы не сможем даже проголосовать на предстоящих в стране выборах президента", - утверждают они. По их словам, поскольку у проживающих на дачах нет прописки, то они не могут получить паспорта и другие документы, а также устроить детей в школы. В дачном поселке некоторые из них живут уже больше 15 лет, приехали сюда они из различных районов республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама