Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные наблюдатели зарегистрировали нарушения на выборах президента Приднестровья

25 декабря 2011, 20:54 UTC+3
Наблюдатели от Госдумы РФ при этом подчеркнули, что голосование проходит честно и демократично
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТИРАСПОЛЬ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Голосование во втором туре выборов президента Приднестровья проходит организованно и демократично, но есть и нарушения, сообщили журналистам наблюдатели от Госдумы РФ.

"Ряд нарушений зафиксирован нами в ходе посещения 10 участков. В частности, на участке №70 в Дубоссарах находилось значительное количество агитационных материалов в поддержку кандидата в президенты", - рассказал член думского комитета по аграрным вопросам Алексей Езубов.

"На другом участке в Тирасполе мы увидели образец заполнения бюллетеня, где в специальной графе уже был проставлен знак в пользу одного из претендентов. Мы расценили это как форму скрытого давления на избирателей, которое можно рассматривать как нарушение свободы волеизъявления", - отметил член комитета по регламенту Иршат Фахритдинов.

Депутаты при этом подчеркнули, что голосование проходит честно и демократично. "На всех участках присутствуют представители предвыборных штабов кандидатов. Замечаний с их стороны мы не слышали", - сказал Фахритдинов.

За выборами президента во втором туре наблюдают международные наблюдатели из России, Южной Осетии, Молдавии и других стран.

Населению Приднестровья предстоит сделать выбор между двумя кандидатами: бывшим спикером Евгением Шевчуком и нынешним председателем парламента Анатолием Каминским. В первом туре, который прошел две недели назад, они набрали наибольшее количество голосов - соответственно, 38,55 и 26,3 проц.

Предполагается, что предварительные итоги голосования ЦИК объявит в понедельник утром, а окончательные результаты - в течение пяти дней. По конституции Приднестровья, вновь избранный президент приносит присягу не позднее, чем через 30 дней после официального оглашения результатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама