Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения продолжит активное участие в постсоветской интеграции - премьер Саркисян

19 октября 2011, 16:05 UTC+3
Самый сложный вопрос, по мнению Тиграна Саркисяна, - построение в ходе этой интеграции ценностной системы
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Армения положительно оценивает перспективы интеграции бывших советских республик и будет по-прежнему продолжать принимать в ней активое участие. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая здесь сегодня перед студентами и преподавателями Санкт- Петербургского государственного уиверситета экономики и финансов, который он окончил в 1983 году, а в 1987 году - завершил его аспирантуру. Среди заданных был вопрос об отношении к идеям Владимира Путина о создании Евразийского союза.

В статье Владимира Путина "речь идет не о новом государстве, а о новой форме самоорганизации государств в рамках ЕврАзЭС, - полагает Саркисян. - Это наподобие того, что происходит в разных регионах мира". "С этой точки зрения, мы считаем, что это очень перспективое направление, продиктованное временем", - подчеркнул премьер Армении. "Мы положительно оцениваем перспективы этой интеграции и будем продолжать принимать в этом активое участие, как это было до сегодняшнего дня", - подтвердил он.

"Как выстроить ценностную систему в ходе интеграции - самый сложный вопрос", - продолжал Саркисян. По его оценке, эта система "была достаточно четкой и жесткой в советские годы, а сегодня в этом плане есть определенный хаос". "Идет процесс брожения относительно того, какие ценности нас объединяют в рамках СНГ и ЕврАзЭС, - считает премьер Армении. - Прежде всего, это наше общее прошлое, во-вторых, это проблемы, которые очень схожи, в-третьих, решения, которые мы находим, также очень похожие, в-четвертых, это попытка совместно формировать общее будущее".

"Мы сегодня констатируем, что для нас ценностью являются демократия, свобода слова, права наших граждан, - указал далее глава правительства Армении. - Но институтов и инфраструктур, которые бы обеспечивали реализацию этих ценностей, у нас пока еще нет". В целом, "и в восприятии общества также нет консенсуса относительно этих ценностей".

По мнению премьера, "может быть, лет через 10, мы будем готовы сформулировать те основные ценности, которые объединяют нас в рамках СНГ, в рамках ЕврАзЭС". Пока же "сейчас идет болезненный процесс формирования нового общества у нас в государствах", - заметил премьер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама