Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процесс над Тимошенко должен быть "прозрачным" и без вмешательств со стороны - Янукович

19 октября 2011, 22:33 UTC+3
Президент уверен, что "пройдет время и по делу Тимошенко все станет на свои места"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Украина хочет ощущать уважительное отношение со стороны своих международных партнеров, несмотря на то, что в предыдущие годы доверие было подорвано. "Возобновление доверия требует выдержки и терпения, но можно уже сейчас говорить, что международная репутация Украины укрепляется". Об этом сказал президент Виктор Янукович в эфире Первого национального телеканала.

При этом глава государства напомнил о процессе над экс- премьером Юлией Тимошенко и отношении ЕС к этому вопросу. Виктор Янукович хочет, чтобы "процесс был "прозрачным" и проходил без вмешательства политиков извне".

Президент уверен, что "пройдет время и по делу Тимошенко все станет на свои места. Если она невиновна, то суд примет соответствующее решение. Если виновна, то будет нести ответственность".

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил экс- премьер-министра Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. 13 октября против нее возбуждено новое уголовное дело - за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" на бюджет Украины. Следствие обвиняет Тимошенко, что она долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долларов возложила на государственный бюджет Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама