Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Тимошенко намерены ее защищать через суды за пределами Украины

26 декабря 2011, 13:18 UTC+3

Сама же экс-премьер в СИЗО поняла, что молитва - это единственный, стоящий доверия разговор

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Защита экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщына" Юлии Тимошенко ожидает решение Европейского суда по правам человека на жалобу бывшего премьера после 22 апреля 2012 года. Об этом сообщил сегодня здесь на пресс-конференции руководитель группы защиты Тимошенко, депутат парламента Сергей Власенко.

"Основной акцент защиты сейчас будет на рассмотрении заявления Юлии Владимировны в Европейском суде по правам человека. Это заявление было подано еще 10 августа этого года и дополнено в октябре. Оно уже принято в производство. На сегодняшний день правительство Украины получило время на ответ на это заявление до 22 марта. После этого у защиты будет 4 недели для подачи своих замечаний на замечания правительства, и после этого дело может быть рассмотрено в любое время", - сказал Власенко.

По его словам, на сегодня единственный способ защиты экс-премьера - "это обращение в суды за пределами Украины".

Тимошенко уверена, что благодаря тому, что с ней произошло, перед всем миром обнажилась подлинная сущность нынешней власти Украины. "Все театральные декорации упали, жестокость и преступность авторитарного режима, который сегодня правит в Киеве, наконец появились перед украинцами и миром в понятном свете. Все узнали, что кажущееся стремление к европейскому будущему этого режима является обманом", - отмечает Тимошенко в письме, размещенном на ее официальном сайте по случаю католического Рождества.

По ее словам, пребывая в Лукьяновском следственном изоляторе она поняла, что молитва - это единственный, стоящий доверия разговор, который вселяет надежду, а Господь – единственный друг, единственная доступная семья. При этом Тимошенко выразила намерение продолжать оппозиционную борьбу.

23 декабря Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда столицы, в соответствии с которым Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. С этого дня судебный приговор вступил в силу. У защиты экс-премьера есть 3 месяца для того, чтобы обжаловать приговор в кассационном порядке.

Однако Тимошенко ранее заявила, что больше не намерена обжаловать решения, принятые относительно нее, в украинских судах. По мнению экс-премьера, на Украине невозможно добиться справедливых решений из-за ангажированности судей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама