Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союзное государство России и Белоруссии будет стремиться к более высокому уровню интеграции, заявляет госсекретарь Рапота

16 июля 2012, 14:09 UTC+3

Этот уровень сейчас выше, чем в рамках Таможенного союз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Союзное государство России и Белоруссии будет стремиться к более высокому уровню интеграции в своем развитии. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в преддверии намеченного на 18 июля заседания Совета Министров Союзного государства секретарь этого объединения Григорий Рапота.

Наша задача состоит в том, "чтобы уровень интеграции был более высоким. Он сейчас выше, чем в рамках Таможенного союза, и мы гордимся этим". - подчеркнул он. Рапота, в частности отметил, что в социальной сфере интеграционные связи между Россией и Белоруссией "не имеют аналогов". В этом контексте он сообщил, что на предстоящем заседании Совета министров будет рассмотрен проект документа о мероприятиях по реализации концепции социального развития Союзного государства до 2015 года. "Мы с полной уверенностью можем сказать, что социальная сфера - это одна из наиболее продвинутых".

Рапота проинформировал, что в повестку заседания Совета министров включены 22 вопроса, а еще 40 вопросов будут рассмотрены правительствами обеих стран в течение этого года. Он сказал, что все вопросы, включенные в повестку дня, можно условно разбить на три блока.

Первый из них, уточнил он, включает в себя вопросы, связанные с торгово-экономическим развитием Союзного государства и, в частности, будет подведен баланс торгового сотрудничества. Кроме того, участники заседания рассмотрят ряд документов, связанных с укрепление и развитием приграничной инфраструктуры. Третий блок включает организационные моменты, в частности, назначение руководителей структур в рамках Союзного государства.

Отвечая на вопросы журналистов, Рапота сказал, что в настоящее время в рамках Союзного государства реализуется 13 программ различного направления.

Госминистр обратил внимание на то, что главная задача состоит в создании правовой базы функционирования Союзного государства. Вместе с тем, он уточнил, что ряд наработок сейчас задействован в Таможенном союзе.

Рапота не считает критическим для существования Союзного государства вступление России в ВТО. "Наши отношения находятся на столь дружественном и доверительном уровне, что мы можем решить все проблемы, которые возникнут".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама