Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замена личного состава базы РФ в Таджикистане не предусматривает увеличения числа военнослужащих

20 октября 2011, 9:28 UTC+3
В Таджикистане уже прибыла первая группа военнослужащих из Екатеринбурга в количестве 150 человек
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Плановая замена личного состава российской 201-й военной базы в Таджикистане началась сегодня с прибытия первой группы военнослужащих из Екатеринбурга в количестве 150 человек. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил помощник командира базы по информационному обеспечению, капитан Дмитрий Матушкин.

На смену отслужившим войнам-гатчинцам прибывают военнослужащие, подготовленные в учебных центрах минбороны РФ по таким специальностям как механик-водитель, наводчик- оператор, снайпер, гранатометчик и разведчик. По информации представителя командования этого боевого соединения, срочники из воинских частей и военных учебных центров Центрального военного округа будут прибывать рейсами из аэропортов Кольцово /Екатеринбург/, Курумоч /Самара/ и Толмачево /Новосибирск/. Всего на замену планирует прибыть около 3,4 человек.

"Личный состав базы самого крупного боевого соединения за пределами России не увеличится и останется в пределах 7 тыс военнослужащих", - подчеркнул Матушкин.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон неоднократно заявлял, что 201-я российская дважды Краснознаменная Гатчинская военная база является "гарантом мира и стабильности в регионе", добавляя при этом, что на территории республики "никогда не будет других иностранных баз".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама