Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аварийные службы Донецкого аэропорта сумели предотвратить загорание самолета Ан-2, считает глава администрации области

14 февраля 2013, 12:42 UTC+3
На взлетной полосе горел пролитый керосин, сообщил Андрей Шишацкий
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Самолет Ан-24, совершивший вечером в среду аварийную посадку в Донецком аэропорту имени Сергея Прокофьева, не горел. Это уточнение сегодня на брифинге сделал глава администрации Донецкой области Андрей Шишацкий.

"Через шесть минут после аварии мне доложили, что в аэропорту при заходе на посадку самолет зацепил крылом полосу и перевернулся. Произошел разлом самолета", - сказал губернатор. Он подчеркнул, что все необходимые службы сработали оперативно и не допустили возгорания самолета. "Горела полоса из керосина, образовавшаяся по траектории движения машины. Пеной своевременно все загасили", - сказал Шишацкий.

Он сообщил о том, что большая часть людей выбралась самостоятельно из разлома и через заднюю дверь. Часть же пассажиров смогла выбраться из самолета при помощи сотрудников Госслужбы ЧС.

По факту крушения самолета начато уголовное производство по статье УК Украины, предусматривающей наказание за нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей. Расследование факта аварии находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Самолет Ан-24 совершал в среду рейс Одесса-Донецк. По предварительным данным, авария произошла во время посадки из-за плохой видимости. Пилот собирался зайти на второй круг, но не рассчитал высоту и задел крылом землю. Машина рухнула и развалилась на части. Вспыхнул пожар.

Всего на борту было 52 человека, 47 человек удалось спасти, 5 человек погибли. 26 пассажиров обратились за медицинской помощью, девять из них госпитализированы с травмами средней степени тяжести.

Глава правительственной комиссии по расследованию причин крушения вице-премьер Украины Александр Вилкул сообщил о приостановке полетов авиакомпании "Южные авиалинии". Причина аварии, по его словам, будет официально названа лишь после расшифровки записей "черных ящиков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама