Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На время выборов Южная Осетия полностью закрыла границу с Грузией

8 апреля 2012, 11:42 UTC+3

Она будет открыта только после завершения голосования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. Граница Южной Осетии с Грузией будет закрыта в течение сегодняшнего дня в рамках мероприятий по обеспечению безопасного проведения второго тура президентских выборов в Южной Осетии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе КГБ республики.

"В соответствии с принятым решением граница сегодня закрыта. С вечера 7 апреля прекращен пропуск граждан через пункты упрощенного пересечения государственной границы с Грузией в населенных пунктах Мосабрун, Арцев, Синагур и Карзман. Граница будет открыта для пересечения только после закрытия избирательных участков – с 20:00 мск 8 апреля", - сказал руководитель пресс-службы Александр Смирнов.

Он также рассказал о ситуации на российско-югоосетинской границе. По словам Смирнова, "в настоящее время открыта горячая линия с ПУ ФСБ России в РСО-Алания. По данным Погрануправления, массового скопления желающих проехать в Южную Осетию и проголосовать на выборах президента нет. Открыто пять из восьми направлений пропуска".

По словам Александра Смирнова, погранслужба Комитета госбезопасности, как и все силовые структуры Южной Осетии, переведена на усиленный график несения службы до особого распоряжения.

Между тем, более трех тысяч человек уже пересекли российско- югоосетинскую границу в день выборов президента Южной Осетии. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы КГБ Южной Осетии Александр Смирнов со ссылкой на ПУ ФСБ России в Северной Осетии, "активный поток желающих проехать из России в Южную Осетию начался рано утром, и к 12:30 мск границу уже пересекли 3800 человек. При этом очередей, скоплений транспорта нет и не ожидается – работают пять направлений пропуска через границу".

Массовый проезд через российско-югоосетинскую границу связан с тем, что для более, чем 16 тыс граждан Южной Осетии, проживающих в РСО-Алания, открыты два избирательных участка в приграничном селе Верхний Рук Дзауского района Южной Осетии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости