Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На время выборов Южная Осетия полностью закрыла границу с Грузией

8 апреля 2012, 11:42 UTC+3

Она будет открыта только после завершения голосования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. Граница Южной Осетии с Грузией будет закрыта в течение сегодняшнего дня в рамках мероприятий по обеспечению безопасного проведения второго тура президентских выборов в Южной Осетии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе КГБ республики.

"В соответствии с принятым решением граница сегодня закрыта. С вечера 7 апреля прекращен пропуск граждан через пункты упрощенного пересечения государственной границы с Грузией в населенных пунктах Мосабрун, Арцев, Синагур и Карзман. Граница будет открыта для пересечения только после закрытия избирательных участков – с 20:00 мск 8 апреля", - сказал руководитель пресс-службы Александр Смирнов.

Он также рассказал о ситуации на российско-югоосетинской границе. По словам Смирнова, "в настоящее время открыта горячая линия с ПУ ФСБ России в РСО-Алания. По данным Погрануправления, массового скопления желающих проехать в Южную Осетию и проголосовать на выборах президента нет. Открыто пять из восьми направлений пропуска".

По словам Александра Смирнова, погранслужба Комитета госбезопасности, как и все силовые структуры Южной Осетии, переведена на усиленный график несения службы до особого распоряжения.

Между тем, более трех тысяч человек уже пересекли российско- югоосетинскую границу в день выборов президента Южной Осетии. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы КГБ Южной Осетии Александр Смирнов со ссылкой на ПУ ФСБ России в Северной Осетии, "активный поток желающих проехать из России в Южную Осетию начался рано утром, и к 12:30 мск границу уже пересекли 3800 человек. При этом очередей, скоплений транспорта нет и не ожидается – работают пять направлений пропуска через границу".

Массовый проезд через российско-югоосетинскую границу связан с тем, что для более, чем 16 тыс граждан Южной Осетии, проживающих в РСО-Алания, открыты два избирательных участка в приграничном селе Верхний Рук Дзауского района Южной Осетии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама