Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Славянский базар в Витебске" раздал награды победителям

16 июля 2012, 21:13 UTC+3
Гран-при знаменитого творческого состязания - изящную наградную статуэтку "Лира" и 15 тысяч долларов - получил 19-летний певец из Македонии Бобан Мойсовски
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИТЕБСК, 16 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Свои призы победителям вручил сегодня 21-й Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске". Ими стали лауреаты конкурса исполнителей эстрадной песни. Гран-при знаменитого творческого состязания - изящную наградную статуэтку "Лира" и 15 тыс долларов - получил 19-летний певец из Македонии Бобан Мойсовски.

Впрочем, этого следовало ожидать. Согласно существующему правилу, конкурс в Витебске, продолжающийся в течение двух дней, международное жюри смотрит вместе с публикой, но при этом не делает тайн из своих оценок. После выступления каждого претендента они сразу же появляются на электронном табло. Так что по сумме заработанных баллов вычислить призеров не представляет труда. Бобан Мойсовски набрал рекордное количество баллов - 199 и с полным правом удостоился Гран-при.

Однако, принимая приз, талантливый македонец признался, что меньше всего думал о награде. "Самые яркие эмоции я получил на сцене, - сказал Бобан. - Я познакомился в Витебске с многими хорошими людьми и очень полюбил белорусскую публику".

Понятно, что после этих слов участники церемонии, заполнившие зал Витебской филармонии, наградили молодого триумфатора щедрыми аплодисментами.

Бурную овацию вызвало объявление обладательницы первой премии и 9 тыс долларов - 23-летней певицы из Латвии Саманты Тина. Харизматичная, импозантная артистка изначально числилась в разряде фаворитов конкурса и заслужено одержала победу. Неслучайно, что именно ей бессменный директор "Славянского базара в Витебске" Родион Басс сделал предложение - выступить на фестивале в следующем, 2013 году.

"Очень рада была впервые спеть в Витебске", - воскликнула энергичная латышка, пообещав, что непременно использует и второй шанс, который так благосклонно подарила ей судьба.

Вторую премию и 6 тыс долларов получила представительница Украины Галина Конах. А вот третью премию и 3 тыс долларов разделили между собой болгарка Славина Калканджиева и совсем юная, но удивительно голосистая итальянка Федерика Маринари. Их также полюбили зрители и тепло приветствовали на церемонии награждения. Так что вкусы публики и жюри, похоже, на сей раз абсолютно совпали, что бывает крайне редко.

"Нынешний конкурс, собравший 20 молодых певцов из разных стран, был сильнейшим по своему уровню", - со знанием дела заявил председатель Международного жюри знаменитый российский композитор, народный артист РФ Максим Дунаевский. По его словам, судейская бригада работала слаженно, без интриг и истерик. При этом Дунаевский не скрыл, что все же одна трудность была. "Нам пришлось выбирать лучших из лучших, - пояснил он. - Конечно, в конкурсе есть победители, но нет проигравших. Это была победа в равном бою".

Действительно, никто из конкурсантов не ушел с церемонии с пустыми руками. Многие были отмечены специальными призами, к тому же всех без исключения одарили косметическими и гастрономическими дарами, которыми так славится гостеприимная Белоруссия.

Конкурс молодых исполнителей эстрадной песни подвел итоги, но "Славянский базар в Витебске" продолжается. Его заключительные аккорды прозвучат лишь поздним вечером 18 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама