Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский депутат просит проверить ситуацию с Детской больницей будущего, на которую собирала средства жена Ющенко

20 октября 2011, 17:34 UTC+3
В 2009 году для нее выделили участок, но на нем ничего не построено. "Почему на сегодня так и не дана правовая оценка этому факту?", - заявил Москаль
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат парламента Украины, первый заместитель председателя комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль направил обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой провести тщательную проверку всех обстоятельств так и не начатого строительства Детской больницы будущего и установить, куда делись собранные благотворительные средства. Об этом сообщила сегодня пресс-служба депутата.

По словам Москаля, семья экс-президента Виктора Ющенко, которая является учредителем Международного благотворительного фонда "Украина 3000", еще в 2006 году начала сбор средств на Детскую больницу будущего. "В 2010 году сообщалось, что фонд собрал достаточно средств для начала строительства больницы. Еще в 2009 году для этого выделили участок в Голосеевском районе Киева неподалеку от больницы "Феофания". До сих пор на нем ничего не построено. Куда делись средства благотворителей и общественности, так и не известно. Интересно, почему на сегодня так и не дана правовая оценка этому факту?", - заявил Москаль.

Ранее президент Виктор Янукович принял решение об участии государства в завершении проекта "Детская больница будущего". Проект патронируется фондом "Украина-3000" Екатерины Ющенко - супруги экс-президента.

Екатерина Ющенко - уроженка США. Гражданство Украины она получила в 2005 году, отказавшись при этом от американского. Позднее оппоненты президента неоднократно утверждали, что американское гражданство она сохранила.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама