Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские железнодорожники приостановили продажу билетов на поезда в Украину, отправляющиеся после 3 декабря

20 октября 2011, 19:39 UTC+3

20 сентября Верховная рада приняла решение об отмене перехода на зимнее время

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Федеральная пассажирская компания /"дочка" РЖД/ временно прекратила продажу билетов на пассажирские поезда, курсирующие в сообщении с Украиной и следующие транзитом через ее территорию с датой отправления после 3 декабря. Такое решение было принято в связи с отменой Верховной радой Украины ранее принятого решения об отмене перехода на зимнее время. "Данное действие влечет за собой необходимость переработки расписания", - пояснили в компании.

Здесь напомнили, что 20 сентября текущего года Верховная рада приняла решение об отмене перехода на зимнее время. Оно повлекло за собой необходимость корректировки расписания движения поездов из России, а также следующих через Украину в международном сообщении. "18 октября этого года Верховная рада отменила данное решение и снова возникла необходимость переработки расписания", - констатировал собеседник агентства.

По его словам, движение поездов в направлении Украины с 31 октября по 3 декабря будет происходить согласно расписанию, которое было разработано ранее с учетом отмены перехода на зимнее время на территории республики. "В этот период возможны опоздания с прибытием пассажирских поездов, курсирующих в сообщении с Украиной, а также поездов, следующих транзитом, на станции на территории России", - продолжили в компании. В то же время поезда, следующие из России на Украину, из-за смены времени будут прибывать на границу на час раньше, в связи с чем существует вероятность вынужденного ожидания для компенсации времени.

Железнодорожники уверяют, что принимают все возможные меры к тому, чтобы пассажиры ощутили как можно меньше неудобств в данной ситуации. "Сейчас изучается возможность проводки поездов по диспетчерскому расписанию, однако риски опозданий при следовании в сторону России и ожидания на границе при движении в направлении Украины, к сожалению, сохраняются", - заключил представитель Федеральной пассажирской компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама