Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконтракт на строительство АЭС в Белоруссии будет подписан с Россией 18 июля

17 июля 2012, 12:05 UTC+3
Ввод в эксплуатацию первого энергоблока запланирован на 2017 год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОЛИГОРСК /Белоруссия/, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия и Россия 18 июля подпишут генконтракт на строительство АЭС в республике. Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко.

"Генконтракт готов, его уже обсудили окончательно 5 июля в Островце /площадка, где будет построена АЭС/, сейчас он находится у президента, который должен дать добро на его подписание", - сказал он. Первый вице-премьер отметил, что подписание состоится во время проведения в Минске заседания Совета министров Союзного государства.

По словам Семашко, подписанию генконтракта предшествовало заключение других соглашений по строительству АЭС в Белоруссии. "Генконтракт - это квинтэссенция ранее подписанных соглашений", - отметил он. Семашко сообщил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко, как планируется, в августе заложит капсулу на месте строительства будущей АЭС в Островце.

Мощность АЭС составит 2,4 МВт. Генеральным подрядчиком выступает российская компания "Атомстройэкспорт". Планируется, что ввод в эксплуатацию первого энергоблока состоится в 2017 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама