Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Союзкалий" будет создан к концу этого года или началу 2013

17 июля 2012, 12:33 UTC+3

По словам премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко, стороны пришли к общему мнению

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЛИГОРСК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия и Россия могут создать и зарегистрировать в Швейцарии совместное предприятие "Союзкалий" к концу этого года или к началу 2013. Об этом заявил сегодня первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко.

"Думаю, что такую компанию мы можем создать, если не к концу 2012 года, то к началу 2013 года", - подчеркнул Семашко. По его словам, "было много разных мнений по поводу создания такой компании". "В результате мне пришлось провести 15 согласительных совещаний белорусской и российской сторонами. В мае мы пришли к общему мнению о создании компании", - отметил заместитель премьер-министра. По его словам, белорусский президент дал добро на регистрацию "Союзкалия". Он также сообщил, что Белорусская калийная компания /БКК/ остается "центром компетентности, генеральным представителем "Союзкалия" в Минске".

Как ожидается, создание "Союзкалия" увеличит совместную продажу минеральных удобрений через БКК, которая является дилером "Беларуськалия" и "Уралкалия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама