Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В белорусском правительстве заявляют, что в стране не кризис, а неразрешимые проблемы

21 октября 2011, 11:25 UTC+3
Многие проблемы найдут свое решение, когда "правительству будет ясен курс национальной валюты"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В белорусском правительстве заявляют, что в стране нет кризиса, а есть разрешимые экономические проблемы. "Я настаиваю на том, что кризиса в настоящее время в Белоруссии нет, есть проблемы, которые мы должны решить в течение этого года", - сказал вице-премьер Анатолий Тозик, выступая сегодня в парламенте.

По его словам, сейчас власти занимаются решением двух задач: выводом страны из проблемного периода и обеспечением выхода на устойчивое развитие в 2012 году. Вице-премьер напомнил, что перед правительством поставлена задача решить все вопросы до конца этого года.

"Мы не видим никаких оснований для пересмотра тех задач, которые должны решить к 2015 году. Необходимый потенциал для этого у страны сегодня есть. Реальной и выполнимой остается цель войти в число 50 стран с наивысшим индексом человеческого потенциала и в число 30 стран с наилучшими условиями ведения бизнеса", - сказал Анатолий Тозик.

Среди основных задач правительства, отметил он, не допустить снижения реальных доходов населения. "Сложнее всего решается вопрос с сохранением уровня доходов граждан. Если в промышленности легче, то в бюджетном секторе особенно тяжело. В основном, это ежедневное ручное управление", - сказал вице-премьер.

По его словам, несмотря на то, что за январь-август реальные доходы населения выросли на 7,4 проц, фактически различные категории населения сегодня живут в очень разных условиях. Он сообщил, что за сентябрь номинальная средняя заработная плата в Белоруссии составила 2,26 млн руб /260 долларов/, что на 73 проц больше сентября прошлого года. "Мы многое сможем решать по зарплатам, стипендиям и пенсиям, когда правительству будет ясен курс национальной валюты", - сказал Анатолий Тозик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама