Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко заявил, что не продаст контрольный пакет акций предприятия "Беларуськалий"

17 июля 2012, 15:16 UTC+3
При этом Лукашенко добавил, что белорусская сторона готова продать от 10 до 25 процентов акций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЛИГОРСК /Белоруссия/, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил стоимость предприятия "Беларуськалий" в 30-32 млрд долл и заявил, что не продаст контрольный пакет его акций. "Я поручил провести оценку "Беларуськалия". Это 30-32 млрд долл, и ниже - никак", - заявил он сегодня на встрече с коллективом предприятия.

При этом Лукашенко добавил, что белорусская сторона готова продать от 10 до 25 процентов акций, однако о контрольном пакете речи не идет. "Но платите 25 процентов - это 8-10 млрд долл. Но таких покупателей не нашлось, все хотят купить за эти деньги весь комбинат", - сказал президент, отметив, что в таком случае он говорит: "До свидания. Таких цен нет".

Лукашенко подчеркнул, что нет смысла торопиться с продажей "Беларуськалия". По его словам, "сейчас много разговоров и даже давления с разных сторон, почему "Беларуськалий" не приватизируют, и даже со стороны тех государств, от которых мы очень сильно зависим". "Я не собираюсь продавать "Беларуськалий" кому-то за бесценок. Кто хочет, платите деньги, цена названа, контрольный пакет, чтобы не потерять управление, продавать не позволю", - заявил Лукашенко. Он указал, что делает это не потому, что боится потерять власть, а потому, что "Беларуськалий" принадлежит народу. При этом президент еще раз подчеркнул, что если какую-то долю акций данного предприятия белорусы продадут, то только за большие деньги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама