Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко не исключает возможности пересмотра отношений с российской компанией "Уралкалий"

17 июля 2012, 15:58 UTC+3

Лукашенко подчеркнул, что БКК должна заниматься также продажей сложных и смешанных удобрений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЛИГОРСК /Белоруссия/, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня, что не исключает возможности пересмотра отношений с российской компанией "Уралкалий", которая является акционером Белорусской калийной компании / БКК/.

"Все вопросы, которые касаются Белорусской калийной компании и "Беларуськалия", должны быть решены к 1 сентябрю. Больше с 1 сентября возни вокруг этого быть не должно, если даже нам придется пересмотреть наши отношения с россиянами", - подчеркнул Лукашенко, посещая "Беларуськалий". По его словам, необходимо "капитально разобраться в этом отношении". "Нам нужна полная ясность, хотят работать отдельно, пусть работают. Беларусская калийная компания должна быть сохранена в любом случае", - отметил президент.

Лукашенко подчеркнул, что БКК должна заниматься не только продажей калийных удобрений, а также продажей сложных и смешанных удобрений. По его словам, Белорусская калийная компания - это бренд, и вряд ли кто-то пойдет на то, чтобы от нее отказаться. "Я об этом буду завтра говорить с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Или они работают вместе, или каждый идет в свободное плавание", - сказал президент. При этом, он добавил, что вряд ли, однако, "они на это пойдут, им не нужен этот разрыв".

Белорусская калийная компания является дилером "Беларуськалия" и "Уралкалия". 45 процентов ее акций принадлежит "Беларуськалию", 50 процентов - "Уралкалию", 5 процентов - Белорусской железной дороге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама