Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители небольшого поселка в Казахстане видели, "как огненный шар рухнул на землю"

15 февраля 2013, 8:34 UTC+3
Очевидцы рассказали, что увидели яркую зеленую вспышку, а затем - воронку и кусок породы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Жители небольшого поселка Борки Мендыкаринского района Костанайской области в Казахстане одними из первых увидели, "как огненный шар рухнул на землю".

"Я рано утром по местному времени в 6 утра /4:00 мск/ вышла на улицу и увидела, как в небе вспыхнула яркая зеленая вспышка, затем услышала гул и огненный шар с бешеной скоростью стал двигаться по небу. Сначала он двигался прямо, но затем резко сменил траекторию и стал двигаться к земле. Я испугалась, а потом услышала удар. Мы побежали и увидели в районе кирпичного поселка воронку и кусок породы", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС очевидец происшествия Раиса Халевина.

По ее утверждению, люди немного напуганы, что делать, селяне не знают.

Сегодня утром с неба над Уралом падали горящие объекты, их происхождение уточняется. Такая ситуация наблюдается на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.

В МЧС России подтвердили, что над Челябинской областью прошел метеоритный дождь. "Приборы космического мониторинга зафиксировали вспышки в нижних слоях атмосферы, это метеоритный дождь", - сообщила ИТАР-ТАСС замначальника Управления информации МЧС РФ Елена Смирных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама