Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк позитивно оценивает действия белорусских властей по унификации обменных курсов

21 октября 2011, 17:14 UTC+3

Для Белоруссии, считает он, необходим переход от докризисной модели экономики "к новой модели"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Всемирный банк позитивно оценивает действия белорусских властей по унификации обменных курсов. "Вчера произошла унификация обменных курсов - мы очень впечатлены этим шагом", - сказал сегодня на брифинге директор Всемирного банка по Белоруссии, Украине и Молдавии Мартин Райзер. "Мы предлагали сделать это еще весной", - заметил он.

По словам Мартина Райзера, Всемирный банк "разделяет точку зрения МВФ на макроэкономическую ситуацию в Белоруссии". "Мы находимся под благоприятным впечатлением от проекта макропрогноза на 2012 год, направленного на стабилизацию экономики", - сказал директор ВБ.

Для Белоруссии, считает он, необходим переход от докризисной модели экономики "к новой модели". "Для этого надо много работать", - сказал Райзер. И Всемирный банк, по его словам, готов оказать белорусским властям необходимую техническую поддержку.

Мартин Райзер сообщил, что Всемирный банк начнет разрабатывать новую стратегию для республики в следующем году. "В рамках этого процесса будет вестись речь о новых проектах, которые сейчас находятся в ранней стадии обсуждения", - отметил он. "Те рекомендации, которые предлагаем мы и МВФ, полезны для Белоруссии вне зависимости от того, есть программа, или нет", - отметил представитель Всемирного банка.

По его прогнозам, ситуация в белорусской экономике будет улучшаться. "Я думаю, ситуация в белорусской экономике улучшится, хотя последние 6 месяцев были очень сложным периодом", - сказал Мартин Райзер. При этом выразил надежду, что "население увидит усилия властей по стабилизации, последовательную политику курсообразования, что обеспечит возврат к стабильности", - сказал директор ВБ, отметив, что от властей "необходимы дополнительные шаги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама