Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Туркмении утвердил программу развития промышленности газоносного района страны

22 октября 2011, 9:45 UTC+3
На ее территории расположены основные газовые месторождения, в числе которых и гигантское месторождение "Южный Иолотань – Осман"
Поделиться
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов утвердил программу развития промышленности газоносного района страны – Марыйской области. На ее территории расположены основные газовые месторождения, в числе которых и гигантское месторождение "Южный Иолотань – Осман" с запасами более 21 трлн кубометров газа.

"Реализация комплексной программы развития области позволит внедрить современные технологичные производства, создать конкурентоспособные производственные мощности и увеличить рост производства импортозамещающих товаров", - отметил Гурбангулы Бердымухамедов, подписывая постановление в пятницу на выездном заседании правительства. Оно состоялось в Мары, где президент находился на торжествах открытия библиотеки-обсерватории.

"В Марыйском регионе будет построено 29 новых промышленных предприятий и реконструировано уже 11 действующих", - отметил глава государства. Он сообщил, что там предусматривается диверсификация добычи газа, увеличение производства минеральных удобрений – в 4,8 раза; электроэнергии – в 1,2 раза; переработки хлопка – в 1,2 раза; выпуска нерудных материалов – в 1,7 раза; облицовочных строительных материалов – в 1,3 раза; продукции пищевой промышленности – в 1,4 раза.

Президент подчеркнул что "новые промышленные предприятия предоставят 5385 новых рабочих мест".

Месторождения Марыйской области являются основным источником газоэкспорта в Китай, Россию и Иран. Крупнейшая Марыйская ГЭС обеспечивает электричеством восток страны и экспортирует электроэнергию в приграничные районы Ирана и Афганистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама