Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссии в 2012 году удалось достичь положительного сальдо во внешней торговле, несмотря на давление извне, сообщил МИД

15 февраля 2013, 12:39 UTC+3
Министр предложил сфокусировать главное внимание на стратегическом компоненте - анализе работы на внешнеэкономическом направлении
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссии в 2012 году удалось достичь положительного сальдо во внешней торговле, несмотря на давление извне и нестабильную ситуацию в мировой экономике.

Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Владимир Макей на заседании коллегии белоруcского МИД по итогам работы ведомства в 2012 году.

"Выполнение возложенных на МИД задач в 2012 году проходило в непростых условиях, определяемых как продолжающимся давлением на Белоруссию извне, так и нестабильной ситуацией в мировой экономике. Несмотря на это, установленный президентом прогнозный параметр по сальдо внешней торговле товарами и услугами выполнен", - сказал он.

Министр предложил сфокусировать главное внимание на стратегическом компоненте - анализе работы на внешнеэкономическом направлении, обсудить возможности корректировки действий для безусловного выполнения целей и заданий, определенных главой государства.

По официальным данным, по итогам 2012 года положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами Белоруссии составило 2,915 млрд долларов /показатель прогноза 1,5 млрд долларов/. В 2011 году сальдо внешней торговли товарами и услугами было отрицательным на уровне 1,186 млрд долларов.

Внешнеторговый оборот услуг в 2012 году по отношению к 2011 году повысился на 14,5 проц. а внешнеторговый оборот товаров увеличился на 6,1 проц.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама