Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко отрицает причастность к убийству Евгения Щербаня

9 апреля 2012, 13:25 UTC+3
Предположения о своей причастности к убийству политика и бизнесмена экс-премьер назвала "абсурдом"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко отрицает свою причастность к убийству политика и бизнесмена 90-х годов Евгения Щербаня. Об этом сообщила сегодня пресс-служба "Батькивщины".

"Бессмысленная привязка меня к делу Щербаня - это абсурд", - отметила Тимошенко, слова которой цитирует пресс-служба.

4 апреля сын Щербаня, депутат Донецкого областного совета от фракции Партии регионов Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко к убийству его отца Евгения Щербаня. 5 апреля Генпрокуратура возобновила следствие по делу депутата парламента Евгения Щербаня, который был убит вместе со своей женой в 1996 году в аэропорту Донецка. Тимошенко на данном этапе расследования указанного дела проходит в качестве свидетеля.

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин ранее сообщил, что имеет доказательства причастности Тимошенко и Лазаренко к заказному убийству Щербаня. По словам Кузьмина, деньги, которые получили киллеры за убийство Щербаня, поступили со счетов фирм, принадлежащих Тимошенко и Лазаренко.

Сегодня оппозиция в парламенте потребовала создать следственную комиссию Верховной Рады по убийству депутатов Щербаня и Евгения Кушнарева. Как заявил глава фракции блока Юлии Тимошенко /БЮТ/ Андрей Кожемякин, оппозиция также считает необходимым создать временную следственную комиссию по расследованию массовых убийств в Донецке в 90-х годах.

Кожемякин также заявил, что фракция БЮТ требует немедленной отставки генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и его первого заместителя Рената Кузьмина. "Генпрокуратура превратилась в орган экзекуции и департамент черного пиара по дискредитации оппонентов власти", - заявил он.

Юлия Тимошенко в настоящее время отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. 19 апреля в Киевском райсуде Харькова начнется новый суд над Тимошенко по делу о финансовых нарушениях корпорации "Единые энергетические системы Украины", которой она в свое время руководила.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама