Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лев Лещенко произвел фурор на "Славянском базаре в Витебске"

18 июля 2012, 7:12 UTC+3

Фестиваль искусств в Витебске, продолжавшийся целую неделю, торжественно завершится в среду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИТЕБСК, 18 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Справедливость требует признать: самым популярным певцом на 21-м Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" стал Народный артист России Лев Лещенко. Билеты на его концерт, состоявшийся в ночь со вторника на среду, были раскуплены еще за месяц до начала форума. Так что в 6-тысячном Летнем амфитеатре наблюдался супераншлаг. А те, кому мест не хватило, стояли вдоль стен. К тому же еще огромная толпа почитателей мэтра российской эстрады собралась просто на улице, откуда было хорошо видно и слышно все происходящее на сцене.

"Бенефис" Льва Лещенко был посвящен 70-летию артиста. И хотя сама дата пришлась на 1 февраля, юбиляр пожелал отметить ее еще раз на "Славянском базаре". Причем, не в одиночку, а вместе с друзьями, коих на фестивале в Витебске у Льва Валерьяновича оказалось превеликое множество. К примеру, один из них - Владимир Винокур, отработав собственный концерт в том же самом Летнем амфитеатре буквально за пару часов до Лещенко, придя на "Бенефис" к товарищу со свойственным ему юмором заметил: "Ползала - моих". Шутка прошла "на ура". Как, впрочем, и последовавшее за ней совместное музыкальное выступление давних друзей.

Совсем в ином ключе был выстроен диалог виновника торжества со знаменитым белорусским композитором, Народным артистом СССР Игорем Лученком.

"Лев Лещенко - верный друг и выдающийся певец, - сказал Игорь Лученок. - Горжусь тем, что наши звезды сошлись. Причем, в прямом смысле слова: памятные плиты с нашими именами соседствуют на "Аллее звезд в Витебске". Тут следует уточнить, что чести быть увековеченным в этом мемориальном месте удостаиваются только лауреаты спецпремии президента Белоруссии "Через искусство - к миру и взаимопониманию". Эту награду на нынешнем "Славянском базаре" вручил Льву Лещенко Александр Лукашенко.

Вообще, программа "Бенефиса" включила много разных, подчас неожиданных дуэтов. Так, Лещенко и Максим Дунаевский исполнили песню "Городские цветы". В паре с Александром Маршалом прозвучала "Не плачь девчонка". Вместе с Лолитой Лещенко спел "Нам не жить друг без друга", а в компании с "Русской песней" Надежды Бабкиной - старинный романс "Очи черные".

И все же особо пронзительным оказался необычный квартет, в который, кроме Лещенко, вошли украинец Николай Гнатюк, белорус Анатолий Ярмоленко и грузин Сосо Павлиашвили. Сначала они вместе спели гениальный тухмановский хит "Мы дети - Галактики". А потом каждый по очереди исполнил хорошо знакомую всему залу свою национальную песню на родном языке, которые в итоге сложились в удивительный по красоте и мелодичности музыкальный венок.

"Так сложилось, что сейчас мы живем в разных государствах, но по-прежнему находимся в одном гуманитарном пространстве, поем одни и те же прекрасные песни, смотрим одни фильмы, читаем одни и те же книги, идем по жизни рядом одной дорогой", - сказал Лев Лещенко.

И как бы в подтверждение этих слов шеститысячный Летний амфитеатр грянул великую песню всех времен и народов "День Победы". Солистом в этом импровизированном хоре, естественно, выступил Лев Лещенко - истинный Лев российской эстрады и бесспорный триумфатор нынешнего "Славянского базара".

Сегодня фестиваль искусств в Витебске, продолжавшийся целую неделю, торжественно завершится. Но прежде здесь состоится заключительный "сборный концерт", и в Летнем амфитеатре вновь прозвучат "общие" песни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама