Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тони Блэр будет консультировать руководство Казахстана по экономическим и политическим вопросам

23 октября 2011, 19:58 UTC+3
Советник президента Назарбаева пояснил, что выбор кандидатуры бывшего главы британского правительства "вполне закономерен"
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр будет консультировать руководство Казахстана не только по экономическим, но и по политическим вопросам, сообщил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС советник казахстанского президента Ермухамет Ертысбаев.

О том, что Блэр создал группу советников для консультирования казахстанских властей по проведению экономических реформ в стране, ранее сообщило британское издание "Дэйли телеграф".

"В 2000-м году он познакомился с нашим президентом, они 11 лет знают друг друга достаточно хорошо, поддерживают связь, и этим объясняется выбор Блэра в качестве консультанта в области экономических реформ и, насколько мне известно, в том числе и в области политической модернизации нашей страны, - сказал Ертысбаев. - Во всяком случае, я где-то недели три назад встречался с людьми Тони Блэра, которые входят в его группу советников, и мы как раз говорили о политической модернизации".

Советник президента Назарбаева пояснил, что выбор кандидатуры бывшего главы британского правительства "вполне закономерен". "Тони Блэр – лейборист, не консерватор. А партия "Нур Отан", которую возглавляет глава нашего государства, – центристского плана, если брать политическое содержание. Эта партия называется еще и народной, и задача, которую поставил глава государства и перед партией, и перед обществом - строительство народного капитализма. А это, собственно говоря, то же самое, что строил Тони Блэр в Великобритании", - подчеркнул он.

По словам Ертысбаева, консультирование со стороны группы Блэра будет вестись в разном режиме. Часть представителей постоянно работает в Астане, другие "будут приезжать и проводить консультации на уровне администрации президента, правительства, Национального банка".

Сумму оплаты за консультационные услуги бывшего британского премьера Ертысбаев назвать не смог, отметив вместе с тем, что "это не будет очень большой цифрой для бюджета нашей страны". "Но для Тони Блэра это будет очень хороший заработок", - добавил он.

По данным "Дэйли телеграф", ежегодное вознаграждение Блэра может составить 8 млн фунтов стерлингов /12,6 млн долл/, в то же время указывается, что его пресс-секретарь не подтверждает такую сумму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама