Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тони Блэр будет консультировать руководство Казахстана по экономическим и политическим вопросам

23 октября 2011, 19:58 UTC+3

Советник президента Назарбаева пояснил, что выбор кандидатуры бывшего главы британского правительства "вполне закономерен"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр будет консультировать руководство Казахстана не только по экономическим, но и по политическим вопросам, сообщил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС советник казахстанского президента Ермухамет Ертысбаев.

О том, что Блэр создал группу советников для консультирования казахстанских властей по проведению экономических реформ в стране, ранее сообщило британское издание "Дэйли телеграф".

"В 2000-м году он познакомился с нашим президентом, они 11 лет знают друг друга достаточно хорошо, поддерживают связь, и этим объясняется выбор Блэра в качестве консультанта в области экономических реформ и, насколько мне известно, в том числе и в области политической модернизации нашей страны, - сказал Ертысбаев. - Во всяком случае, я где-то недели три назад встречался с людьми Тони Блэра, которые входят в его группу советников, и мы как раз говорили о политической модернизации".

Советник президента Назарбаева пояснил, что выбор кандидатуры бывшего главы британского правительства "вполне закономерен". "Тони Блэр – лейборист, не консерватор. А партия "Нур Отан", которую возглавляет глава нашего государства, – центристского плана, если брать политическое содержание. Эта партия называется еще и народной, и задача, которую поставил глава государства и перед партией, и перед обществом - строительство народного капитализма. А это, собственно говоря, то же самое, что строил Тони Блэр в Великобритании", - подчеркнул он.

По словам Ертысбаева, консультирование со стороны группы Блэра будет вестись в разном режиме. Часть представителей постоянно работает в Астане, другие "будут приезжать и проводить консультации на уровне администрации президента, правительства, Национального банка".

Сумму оплаты за консультационные услуги бывшего британского премьера Ертысбаев назвать не смог, отметив вместе с тем, что "это не будет очень большой цифрой для бюджета нашей страны". "Но для Тони Блэра это будет очень хороший заработок", - добавил он.

По данным "Дэйли телеграф", ежегодное вознаграждение Блэра может составить 8 млн фунтов стерлингов /12,6 млн долл/, в то же время указывается, что его пресс-секретарь не подтверждает такую сумму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама