Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решения по недопущению потерь белорусской экономики в связи с вступлением РФ в ВТО надо принять в третьем квартале

18 июля 2012, 17:38 UTC+3
По оценке премьера, с созданием ЕЭП "мы серьезно продвинулись вперед в этом направлении"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Евразийская экономическая комиссия должна в течение третьего квартала принять решения, которые не допустят потерь белорусской экономики в связи с вступлением РФ в ВТО. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на состоявшихся сегодня белорусско-российских переговорах, которые предшествовали заседанию Совета министров Союзного государства.

"Что касается ВТО, то с учетом того, что в ближайшее время Совет Евразийской экономической комиссии будет рассматривать эти вопросы, будет принято согласованное решение и будут приняты все необходимые условия для экономики Белоруссии", - уточнил он. "И это сделать надо буквально в течение третьего квартала", - подчеркнул Мясникович.

"У нас очень много актуальных вопросов для совместного обсуждения. Это значит, что наша интеграция, наши отношения развиваются по многим направлениям", - уточнил премьер. Он акцентировал внимание на том, что "главная цель - это равные права и равные условия для наших компаний".

По оценке премьера, с созданием ЕЭП "мы серьезно продвинулись вперед в этом направлении". Однако "пока еще общего единого рынка нет. Присутствуют различного рода изъятия, особые условия торговли", признал он.

Мясникович выразил твердую уверенность в том, что "надо сближать позиции, чтобы был общий рынок, тем более, что РФ уже член ВТО".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама