Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предлагает создать российско-белорусскую Группу высокого уровня

18 июля 2012, 17:59 UTC+3
С предложением внести этот вопрос в повестку дня согласился и глава правительства Белоруссии Михаил Мясникович
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЗАСЛАВЛЬ /Белоруссия/, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил сегодня создать российско-белорусскую Группу высокого уровня. "У нас есть необходимость рассмотреть еще один вопрос, он касается образования Группы высокого уровня. Предлагаю включить его в повестку дня заседания", - сказал Медведев, выразив надежду на активную работу постоянного комитета Союзного государства.

С предложением внести этот вопрос в повестку дня согласился и глава правительства Белоруссии Михаил Мясникович. "Мы очень заинтересованно рассмотрели инициативу о совершенствовании методов и стиля работы постоянного комитета. Полагаем, что они конструктивны и актуальны и поддерживаем предложение", - сказал он.

Открывая заседание Совмина Союзного государства, Медведев отметил, что это первая встреча в новом составе и под его председательством. "Повестка дня насыщенная, два десятка вопросов, нам есть, что обсудить", - сказал глава российского правительства.

"Сама атмосфера Союзного государства зависит от двусторонних взаимоотношений, и сейчас у нас происходит концентрация усилий, как в рамках Таможенного союза, так и в рамках Союзного государства происходит углубление интеграционных процессов", - констатировал он.

Медведев отметил, что за последние полтора месяца это уже третья его встреча с белорусским премьером, что свидетельствует о высоком уровне отношений.

Российский премьер также выразил удовлетворение тем, что наблюдается не только рост двустороннего товарооборота, но успешно реализуются крупные проекты, в том числе проект по строительству АЭС в Белоруссии. "Это масштабный проект с общей стоимостью около 10 млрд долларов", - сказал он, комментируя подписанное сегодня Генеральное соглашение по реализации проекта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама