Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения и ЕС договорились о создании "зоны свободной и всеобъемлющей свободной торговли"

24 июля 2013, 19:20 UTC+3
Заключительный, 7-й раунд переговоров состоялся в Ереване
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 24 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Армения и Европейский союз сегодня успешно завершили переговоры о создании "зоны свободной и всеобъемлющей свободной торговли", которая является неотъемлемой частью соглашения об ассоциации. Об этом сообщили здесь сегодня в делегации ЕС в Ереване.

Заключительный, 7-й раунд переговоров состоялся здесь, в Ереване, стороны достигли договоренности по ключевым элементам соглашения, которое создаст новые рамки для торговых отношений Армении и ЕС, отметили представители делегации.

Создание зоны упрочит экономическую интеграцию Армении с ЕС, предоставив больший доступ для армянских товаров и услуг на рынок ЕС, и наоборот, рассчитывают в делегации.

Переговоры о создании зоны свободной и всеобъемлющей свободной торговли между Арменией и ЕС начались в июле 2010 года с целью расширения отношений, предусмотренных действующим двусторонним соглашением о сотрудничестве и партнерстве.

ЕС - крупнейший торговый партнер Армении, 32 проц внешней торговли республики приходится на ЕС. Общий объем двусторонней торговли в прошлом году составил 951 млн евро.

В Европейской комиссии рассчитывают, что в ноябре на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" ЕС будут парафированы соглашения об ассоциации и о зоне глубокой и всеобъемлющей свободной торговли с Арменией, заявил здесь 10 июля комиссар ЕС по вопросам расширения и политики европейского соседства Штефан Фюле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама