Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев требует расследовать скандал с экспортом нефтепродуктов из Белоруссии под видом растворителей

18 июля 2012, 18:53 UTC+3

Если будет определено, что были нарушены какие-то правила, виновные должны будут понести ответственность, заявил Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЗАСЛАВЛЬ /Белоруссия/, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер- министр РФ Дмитрий Медведев требует расследовать скандал с экспортом нефтепродуктов из Белоруссии под видом растворителей и восстановить экономические интересы.

"Мы договорились во всем разобраться досконально и принять необходимые решения, даже если они будут трудными, - сказал он по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем. - В случае, если будет определено, что были нарушены какие-то правила, то лица, которые их нарушали, должны будут понести ответственность, а экономические интересы должны будут быть восстановлены".

Перед визитом Медведева в Минск высокопоставленный собеседник ИТАР-ТАСС в правительстве дал понять, что недавний скандал с экспортом из Белоруссии нефтепродуктов в третьи страны под видом растворителей с повестки дня двусторонних отношений не снят.

Ранее Минфин РФ выражал опасения, что Белоруссия под видом жидких органических растворителей экспортирует нефтепродукты. "Мы столкнулись с тем, что из Белоруссии на внешний рынок резко вырос экспорт жидких органических растворителей. Мы опасаемся, что этот товар - прикрытие, не исключено, что под видом растворителей экспортируются нефтепродукты", - заявлял заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

"Тема подниматься будет, поскольку ясно, что такое неожиданное наращивание экспорта за полтора года - чуть ли не в 11 раз - вызывает вопросы, - заявил источник накануне визита Медведева в Белоруссию. - У нас есть механизм обсуждения вопроса, есть соглашение, которым регулируются поставки нефти и нефтепродуктов, есть компенсационные выплаты в российский бюджет".

Он также рассказал, что результаты ведомственного расследования у российской стороны есть. "Результаты расследования есть, они неутешительны", - заявил источник. В то же время он заметил, что делать окончательные выводы пока рано. "Нужно с ними поговорить. У нас есть к ним вопросы, мы хотим получить ответы. Может, они дадут ответы позитивные. И необходимости в какой-то реакции не будет", - поясняет собеседник агентства.

"Но, конечно, мы с этой темы не слезем, никто не собирается ее в асфальт закатывать, предупредил он. - Думаю, и сами белорусы понимают, что наши эксперты вряд ли эту тему просто так проглотят".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости