Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для реализации программ, принятых союзным Совмином, потребуется 500 млн долларов

18 июля 2012, 19:23 UTC+3

На заседании союзного Совмина были рассмотрены и одобрены концепции совместных сельскохозяйственных программ и разработки инновационных технологий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Для реализации программ, принятых сегодня на заседании Совета министров Союзного государства Белоруссии и России, потребуется 500 млн долларов. Такую цифру назвал глава белорусского правительства Михаил Мясникович на пресс-конференции по итогам заседания Совмина.

"Полмиллиарда долларов - такова стоимость реализации" принятых программ, сказал он. Мясникович отметил, что были приняты решения не только об активизации инвестиционного сотрудничества, но и об инновационном взаимодействии. "Это не только новые прорывные технологии, это и вопросы укрепления национальной безопасности", - подчеркнул он.

На заседании союзного Совмина были рассмотрены и одобрены, в частности, концепции совместных сельскохозяйственных программ, разработки инновационных технологий и укрепления пограничной безопасности.

Глава белорусского правительства также обратил внимание на вопросы, связанные с вступлением России в ВТО. По его словам, "в СМИ зачастую говорят о том, что для Белоруссии будут созданы не очень комфортные условия". "Я должен сказать, что это совершенно не так, - указал он. - Мы приняли решения, которые позволяют быть уверенными в том, что торгово-экономическое, инвестиционное сотрудничество между двумя странами будет только расширяться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама