Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Белоруссии называет основным итогом первого полугодия повышение сбалансированности и стабилизация экономики страны

18 июля 2012, 21:02 UTC+3

За шесть месяцев 2012 года потребительские цены увеличились на 10,5 процента, что соответствует верхней границе целевого коридора по инфляции - 22 процента в годовом выражении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Нацбанк Белоруссии называет основным итогом первого полугодия 2012 года повышение сбалансированности и стабилизация экономики страны за счет мер экономической политики.

"Реализованные Национальным банком совместно с правительством меры позволили снизить интенсивность инфляционных процессов", - отметили в Нацбанке по итогам состоявшегося сегодня расширенного заседания правления банка. При этом добавили, что одновременно с замедлением инфляции в первом полугодии 2012 года сохранялся сбалансированный рост экономики.

Так, за шесть месяцев 2012 года потребительские цены увеличились на 10,5 проц, что соответствует верхней границе целевого коридора по инфляции - 22 проц в годовом выражении. Базовая инфляция, исключающая изменения регулируемых цен и цен на сезонную продукцию, за шесть месяцев 2012 года составила 9,5 проц.

Специалисты главного финансового учреждения страны отметили, что Нацбанк во втором полугодии будет стремиться обеспечить снижение инфляции до 19-22 проц по итогам текущего года и не допустить снижения золотовалютных резервов.

"С начала 2012 года международные резервные активы Республики Беларусь увеличились на 413,6 млн долларов /на 5,2 проц/ и на 1 июля достигли 8,3 млрд. долларов, что соответствует двум месяцам импорта товаров и услуг", - проинформировали в Нацбанке.

Там подчеркнули, что правительством и Нацбанком своевременно погашались обязательства перед внутренними и внешними кредиторами в иностранной валюте.

Нацбанк рекомендовал белорусским банкам продолжить работу по наращиванию ресурсной базы, в том числе "за счет долгосрочных сбережений субъектов экономики, проводя более гибкую процентную политику".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама