Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Белоруссии называет основным итогом первого полугодия повышение сбалансированности и стабилизация экономики страны

18 июля 2012, 21:02 UTC+3

За шесть месяцев 2012 года потребительские цены увеличились на 10,5 процента, что соответствует верхней границе целевого коридора по инфляции - 22 процента в годовом выражении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Нацбанк Белоруссии называет основным итогом первого полугодия 2012 года повышение сбалансированности и стабилизация экономики страны за счет мер экономической политики.

"Реализованные Национальным банком совместно с правительством меры позволили снизить интенсивность инфляционных процессов", - отметили в Нацбанке по итогам состоявшегося сегодня расширенного заседания правления банка. При этом добавили, что одновременно с замедлением инфляции в первом полугодии 2012 года сохранялся сбалансированный рост экономики.

Так, за шесть месяцев 2012 года потребительские цены увеличились на 10,5 проц, что соответствует верхней границе целевого коридора по инфляции - 22 проц в годовом выражении. Базовая инфляция, исключающая изменения регулируемых цен и цен на сезонную продукцию, за шесть месяцев 2012 года составила 9,5 проц.

Специалисты главного финансового учреждения страны отметили, что Нацбанк во втором полугодии будет стремиться обеспечить снижение инфляции до 19-22 проц по итогам текущего года и не допустить снижения золотовалютных резервов.

"С начала 2012 года международные резервные активы Республики Беларусь увеличились на 413,6 млн долларов /на 5,2 проц/ и на 1 июля достигли 8,3 млрд. долларов, что соответствует двум месяцам импорта товаров и услуг", - проинформировали в Нацбанке.

Там подчеркнули, что правительством и Нацбанком своевременно погашались обязательства перед внутренними и внешними кредиторами в иностранной валюте.

Нацбанк рекомендовал белорусским банкам продолжить работу по наращиванию ресурсной базы, в том числе "за счет долгосрочных сбережений субъектов экономики, проводя более гибкую процентную политику".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама