Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко прибегла к угрозам, требуя предоставить ей право на телефонный разговор

18 июля 2012, 22:23 UTC+3

Экс-премьер письменной форме сообщила руководству колонии о намерениях выбить окно в своей палате, чтобы общаться с тем, с кем считает нужным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко требует от сотрудников Государственной пенитенциарной службы /ГПС/ Украины предоставить ей право на телефонный разговор, угрожая в противном случае выбить окно в палате клинической больницы "Укрзализныци" /"Укржелдороги"/ в Харькове. Об этом сообщила сегодня пресс- служба ГПС.

"Соответствующее заявление Тимошенко написала на имя начальника Качановской колонии. ГПС считает необходимым проинформировать общественность об этом инциденте с целью избежания в будущем любых провокаций по этому поводу со стороны депутатов парламента и адвокатов осужденной", - говорится в сообщении.

"Заключенная обратилась к руководству колонии с требованием предоставить ей право на телефонный разговор. Сотрудники пенитенциарной службы разъяснили Тимошенко, что, согласно действующему законодательству, она имеет такое право и сможет им воспользоваться в специальном помещении исправительного учреждения со стационарного таксофона, как это предусмотрено нормативными документами и инструкциями пенитенциарной системы Украины, - отметили в пресс-службе. - Кроме того, Тимошенко разъяснили, что работники пенитенциарной службы не имеют права предоставлять свои мобильные телефоны заключенным для осуществления ими частных разговоров". "Однако Тимошенко в письменной форме сообщила руководству колонии о намерениях выбить окно в своей больничной палате, чтобы, по ее словам, "общаться с тем, с кем считаю нужным, через телефоны своих сторонников под окнами моей больничной палаты", - цитирует заявление Тимошенко ГПС. "Сотрудники пенитенциарной службы продолжают общение с Тимошенко", - добавили в пресс-службе.

Тимошенко была приговорена к 7 годам лишение свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. С конца 2011 года она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове. В настоящее время лидер оппозиции находится на лечении в клинике.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама