Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Армении завершается предвыборная кампания перед президентскими выборами

16 февраля 2013, 0:25 UTC+3

Выборы пройдут в республике в предстоящий понедельник, 18 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Тамара Иванова, Тигран Лилоян/. Сегодня в Армении - последний день избирательной кампании к очередным президентским выборам, которые пройдут в республике в предстоящий понедельник, 18 февраля.

Семеро кандидатов на высший государственный пост страны проведут свои последние предвыборные встречи, в течение дня по телевидению будут демонстрироваться агитационные ролики. Все это будет сделано до вечера, поскольку в воскресенье, предшествующее дню выборов, агитация будет запрещена законом. Поэтому претенденты сполна используют этот последний день в своих предвыборных целях.

Президент Армении Серж Саргсян, являющийся фаворитом выборов, встретится с жителями муниципального района Центр города Еревана.

Сторонники Паруйра Айрикяна проведут митинг в центре армянской столицы, но пока не ясно, примет ли участие в акции сам кандидат в президенты - все зависит от его самочувствия. Бывший диссидент, который провел около 18 лет в советских тюрьмах, лагерях и ссылке, в ночь на 1 февраля пережил покушение и был ранен. После хирургической операции по извлечению пули из его тела 63-летний Айрикян поспешил выписаться из больницы, но из-за сильных болей в раненной руке, он был вновь госпитализирован для прохождения процедур.

Другой кандидат Андреас Гукасян продолжает начатую 21 января голодовку и категорически отказывается от предложений минздрава Армении пройти комплексное обследование в больничных условиях. Его посещают журналисты, депутаты, представители общественности.

Бывший гражданин США, первый глава МИД независимой Армении /1991-1992/ Раффи Ованесян уже объявил, что сразу после выборов проведет серию митингов. Они намечены на 19-22 февраля.

Предусмотрены встречи с избирателями и у лидера партии "Свобода", бывшего премьер-министра Армении /1993-1996/ Гранта Багратяна.

Местные обозреватели обращают внимание на то, что наибольшую активность проявляют кандидаты, которые, согласно социологическим опросам, заведомо не имеют шансов получить сколько-нибудь весомые проценты.

В Ереван съезжаются наблюдатели от различных международных организаций, прибывающие по приглашению правительства и Центризбиркома Армении.

В сборе в полном составе наблюдательная миссия СНГ, которую возглавляет исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев. В составе миссии аккредитованы не только сотрудники исполкома СНГ, но и представители Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркмении, Украины, Межпарламентской ассамблеи СНГ, Парламентского Собрания Союза Белоруссии и РФ. Как сообщили в миссии, за выборами будут наблюдать депутаты национальных парламентов государств Содружества, руководители центральных и региональных избирательных комиссий, представители государственных и исполнительных органов, а также дипломатического корпуса стран СНГ. Свои оценки и выводы по результатам наблюдения за президентскими выборами наблюдатели изложит после завершения выборов.

Как стало известно, председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров ввиду занятости не сможет воспользоваться предложением армянской стороны и приехать на выборы.

Тем временем, армянский центробанк объявил рабочими - "операционными" - днями субботу и воскресенье. Как пояснили в ЦБ, это необходимо для того, чтобы зарегистрированные кандидаты в президенты могли осуществить необходимые платежи.

В соответствии с законодательством Армении, день выборов 18 февраля объявлен в республике нерабочим днем.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама