Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентская предвыборная кампания в Киргизии проходит без эксцессов

24 октября 2011, 15:52 UTC+3

Власть предпринимает все необходимые усилия для того, чтобы обеспечить законность и правопорядок – президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президентская предвыборная кампания в Киргизии проходит без серьезных эксцессов. Об этом заявила сегодня здесь в ходе встречи со специальным представителем Европейского союза по странам Центральной Азии Пьером Морелем глава киргизского государства Роза Отунбаева. Выборы президента Киргизии состоятся 30 октября.

По ее словам, предвыборная гонка проходит "в рабочем режиме" и "права кандидатов соблюдаются в полной мере". "Власть предпринимает все необходимые усилия для того, чтобы обеспечить законность, правопорядок и стабильность во время подготовки и проведения выборов", - сообщила президент Киргизии.

В свою очередь Морель заверил собеседницу, что во время прошлых парламентских выборов в Киргизии наблюдателям было трудно сделать прогноз относительно их исхода. "Это качественно отличает ситуацию в Киргизстане от ситуации во многих других странах", - считает спецпредставитель Евросоюза.

Первоначально на пост президента Киргизии намеревались баллотироваться 83 человека. Однако большинство из них не сумели вовремя сформировать избирательной фонд, внести залог и собрать 30 тыс подписей избирателей в свою поддержку, или не сумели сдать экзамен на знание государственного киргизского языка. Еще несколько кандидатов добровольно отказались от участия в выборах. В результате на сегодняшний день осталось 19 претендентов на пост главы Киргизии. Фаворитом гонки эксперты считают действующего премьер-министра Алмазбека Атамбаева. По их мнению, относительную конкуренцию в первом туре ему могут составить еще 2-3 деятеля, в том числе бывший спикер парламента Адахан Мадумаров и депутат Камчыбек Ташиев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама