Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Юлии Тимошенко обжаловала приговор Печерского суда Киева по газовому делу

24 октября 2011, 19:31 UTC+3
Тимошенко осуждена на 7 лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" в 2009 году
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко подала апелляцию на приговор Печерского районного суда Киева, которым она осуждена на 7 лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Об этом сообщил сегодня журналистам адвокат экс- премьера Сергей Власенко.

"Сегодня Юлия Тимошенко передала свою апелляцию, - сказал Власенко. - По закону, если лицо пребывает в следственном изоляторе, то передача любого процессуального документа руководству следственного изолятора считается передачей в суд. Я думаю, что мы /защита/ завтра подадим копию в суд и проинформируем суд, что мы сдали здесь апелляцию в СИЗО".

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов сегодня ранее сообщил, что Тимошенко согласовала окончательный вариант апелляции на приговор и планирует ее передать в суд через администрацию следственного изолятора.

"Юлия Владимировна сама вычитывала и доводила жалобу до конечного варианта, должна была лично подписать жалобу и подать ее через администрацию следственного изолятора. Единственный механизм передачи в суд - через администрацию следственного изолятора. Она, подписав жалобу, должна была ее отдать, и я предполагаю, что она уже передана через следственный изолятор", - сказал Турчинов.

По его словам, параллельно решение Печерского суда, принятого по результатам рассмотрения "газового дела", будут обжаловать и адвокаты Тимошенко. Срок подачи апелляционной жалобы на приговор Печерского райсуда Киева заканчивается 25 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама