Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Киргизии переведено на усиленный вариант несения службы в связи с президентскими выборами

25 октября 2011, 11:26 UTC+3

На пост президента Киргизии претендуют 18 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В связи с предстоящими в Киргизии 30 октября президентскими выборами личный состав МВД республики переведен на усиленный вариант несения службы. Об этом заявил сегодня здесь первый заместитель главы этого ведомства Бактыбек Алымбеков. По его словам, под дополнительную охрану взяты места массового скопления людей, стратегические объекты, а также следственные изоляторы и места содержания заключенных.

"Мы предпринимаем все усилия, чтобы предстоящие выборы прошли спокойно, – сказал Алымбеков. - Сейчас ситуация хоть и стабильная, но напряженная, и периодически поступает информация о том, что многие граждане встревожены". При этом он не исключил, что после голосования и подведения итогов выборов возможны митинги сторонников проигравших кандидатов, но милиция "к этому готова". Замминистра особо отметил, что сотрудники правоохранительных органов в ходе выборов будут заниматься исключительно "вопросами обеспечения правопорядка".

Алымбеков также предполагает, что в период выборов обстановку в республике могут попытаться в своих целях дестабилизировать и криминальные группировки. Однако киргизская милиция готова провести в случае возникновения таких ситуаций "спецмероприятия".

Сегодня на центральной площади столицы Киргизии состоялся гарнизонный развод сил МВД с участием народных дружин, которые вместе со стражами порядка во время выборов будут обеспечивать безопасность. Как ожидается, в общей сложности в этом будут задействованы несколько тысяч дружинников.

На пост президента Киргизии сейчас претендуют 18 человек. Фаворитом местные эксперты считают действующего премьер-министра Алмазбека Атамбаева. Относительную конкуренцию ему могут составить еще 2-3 человека. Однако, полагают политологи, если потребуется второй тур, то ситуация может существенно измениться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама