Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко с помощью угроз добилась права на телефонный разговор

19 июля 2012, 14:46 UTC+3
В противном случае она угрожала выбить окно в палате клинической больницы Харькова
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Заключенной Юлии Тимошенко "в виде исключения было предоставлено право на телефонный звонок". Об этом сообщила сегодня Пенитенциарная служба, по данным которой экс-премьер "в среду вечером пообщалась по телефону с двумя лицами".

Лидер украинской оппозиции потребовала в среду предоставить ей право на телефонный разговор. В противном случае она угрожала выбить окно в палате клинической больницы Харькова, где с 9 мая находится на лечении. Мотивация действий заключенной была предельно проста - ведь за окном медучреждения находились сторонники экс-премьера, готовые предоставить ей мобильный телефон.

Требование Тимошенко все же было удовлетворено, однако Пенитенциарная служба напомнила, что "в соответствии с действующим законодательством заключенная имеет право на телефонный разговор и может им воспользоваться в специальном помещении исправительного учреждения со стационарного таксофона".

В октябре 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в январе 2009 года. Апелляционный суд подтвердил законность приговора. На 23 июля в Харькове назначено заседание по новому уголовному делу о финансовых нарушениях в корпорации "Единые энергетические системы Украины", в котором Тимошенко фигурирует как обвиняемая.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама