Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Эстонии отклонил законопроект, облегчающий получение гражданства

25 октября 2011, 16:00 UTC+3

Законопроект предусматривал автоматическое предоставление гражданства детям постоянно проживающих в Эстонии неграждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Эстонии сегодня отклонил законопроект социал-демократической фракции, который бы облегчил предоставление эстонского гражданства в упрощенном порядке. "Создается стойкое ощущение, что коалиция правых партий не хочет делать ни единого, даже самого маленького шага навстречу нацменьшинствам", - заявил советник фракции соцдемов Вадим Белобровцев.

Отвергнутый правым большинством законопроект предусматривал автоматическое предоставление гражданства в упрощенном порядке натурализации детям постоянно проживающих в Эстонии неграждан. Сейчас это возможно в случае, если родители до того, как ребенку исполнится 15 лет, подадут соответствующее заявление. Соцдемы предлагали зеркальный вариант: родители писали бы ходатайство только в том случае, если бы не хотели, чтобы ребенок стал гражданином Эстонии.

По мнению депутата Евгения Осиновского, подобная мера была бы шагом на пути к решению проблемы безгражданства. "С одной стороны, МВД радостно рапортует, что с годами людей без гражданства становится все меньше, с другой - цифры говорят о том, что число желающих получить гражданство Эстонии тоже сокращается", - подчеркнул он. По словам парламентария, количество так называемых серопаспортников уменьшается не потому, что они берут эстонское гражданство, а потому, что становятся гражданами России или просто умирают. "Это весьма печальный факт, не делающий чести нашей стране", - заявил Осиновский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама