Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Эстонии отклонил законопроект, облегчающий получение гражданства

25 октября 2011, 16:00 UTC+3

Законопроект предусматривал автоматическое предоставление гражданства детям постоянно проживающих в Эстонии неграждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Эстонии сегодня отклонил законопроект социал-демократической фракции, который бы облегчил предоставление эстонского гражданства в упрощенном порядке. "Создается стойкое ощущение, что коалиция правых партий не хочет делать ни единого, даже самого маленького шага навстречу нацменьшинствам", - заявил советник фракции соцдемов Вадим Белобровцев.

Отвергнутый правым большинством законопроект предусматривал автоматическое предоставление гражданства в упрощенном порядке натурализации детям постоянно проживающих в Эстонии неграждан. Сейчас это возможно в случае, если родители до того, как ребенку исполнится 15 лет, подадут соответствующее заявление. Соцдемы предлагали зеркальный вариант: родители писали бы ходатайство только в том случае, если бы не хотели, чтобы ребенок стал гражданином Эстонии.

По мнению депутата Евгения Осиновского, подобная мера была бы шагом на пути к решению проблемы безгражданства. "С одной стороны, МВД радостно рапортует, что с годами людей без гражданства становится все меньше, с другой - цифры говорят о том, что число желающих получить гражданство Эстонии тоже сокращается", - подчеркнул он. По словам парламентария, количество так называемых серопаспортников уменьшается не потому, что они берут эстонское гражданство, а потому, что становятся гражданами России или просто умирают. "Это весьма печальный факт, не делающий чести нашей стране", - заявил Осиновский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама