Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи с празднованием 20-летнего юбилея независимости в Туркмении помилованы около 1700 ранее осужденных

25 октября 2011, 18:06 UTC+3
Помилованные должны поклясться не нарушать больше закон, держа руки на Коране и "Рухнаме" - "священной книге туркменского народа"
Поделиться
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во время состоявшегося сегодня заседания Совета старейшин подписал указ о помиловании около 1700 ранее осужденных. По заведенной традиции помилованные должны поклясться не нарушать больше закон, держа руки на Коране и "Рухнаме" - "священной книге туркменского народа", написанной первым президентом Сапармуратом Ниязовым.

Массовые акции помилования проводятся в Туркмении с 1999 года, когда страна отказалась от применения высшей меры наказания. Самая многочисленная амнистия состоялась в 2002 году - тогда на свободу вышли 16,2 тыс человек.

В нынешнем году уже было помиловано свыше 3 тысячи 700 осужденных граждан страны и около 30 иностранцев. Они были отпущены на свободу в августе - по случаю ежегодно отмечаемой таким образом "Ночи Всепрощения"/Гадыр Гиджеси/, приходящейся на конец священного для мусульман месяца Ораза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама