Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Григорий Рапота предложил Минску обсудить вопросы согласования промышленной политики Белоруссии и РФ в рамках Союзного государства

25 июля 2013, 13:33 UTC+3

Стороны намерены обсудить некоторые белорусско-российские проекты, которые заявлены в качестве пилотных для создания транснациональных корпораций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МИНСК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Вопросы согласования промышленной политики Белоруссии и России предложил обсудить государственный секретарь белорусско- российского Союзного государства Григорий Рапота. Эту тему он намерен сделать центральной в ходе запланированной на сегодня встречи с первым заместителем премьер-министра Республики Беларусь Владимиром Семашко.

"Я считаю, что это такая тема, которая, в случае решения задачи, может очень сильно содействовать сближению экономик двух стран, а в случае нерешения - может стать большим фактором для разногласий", - сказал Рапота журналистам перед встречей с Семашко.

Он также отметил, что стороны намерены обсудить некоторые белорусско-российские проекты, "по ряду которых идет дискуссия". В частности, это 5 проектов, которые заявлены в качестве пилотных для создания транснациональных корпораций. Это, например, МАЗ - КАМАЗ, Еврохим - ГродноАзот и другие. По словам Рапоты, вопросы по этим проектам решаются "с разной степенью успешности".

Кроме того, на переговорах предполагается рассмотреть ряд аспектов, связанных с сооружением белорусской атомной электростанции. Вопросы по АЭС - "не драматические, текущие", - подчеркнул госсекретарь.

"По союзным программам нам нет необходимости что-то обсуждать, потому что там все идет нормально", - добавил Рапота, отвечая на вопросы журналистов.

Что касается нефтяного баланса, то, по словам Рапоты, фактически все вопросы решаются: поставки нефти идут на ежеквартальной основе. А формально вопрос о балансе будет решен на заседании Совета Министров Союзного государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама