Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Григорий Рапота предложил Минску обсудить вопросы согласования промышленной политики Белоруссии и РФ в рамках Союзного государства

25 июля 2013, 13:33 UTC+3
Стороны намерены обсудить некоторые белорусско-российские проекты, которые заявлены в качестве пилотных для создания транснациональных корпораций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МИНСК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Вопросы согласования промышленной политики Белоруссии и России предложил обсудить государственный секретарь белорусско- российского Союзного государства Григорий Рапота. Эту тему он намерен сделать центральной в ходе запланированной на сегодня встречи с первым заместителем премьер-министра Республики Беларусь Владимиром Семашко.

"Я считаю, что это такая тема, которая, в случае решения задачи, может очень сильно содействовать сближению экономик двух стран, а в случае нерешения - может стать большим фактором для разногласий", - сказал Рапота журналистам перед встречей с Семашко.

Он также отметил, что стороны намерены обсудить некоторые белорусско-российские проекты, "по ряду которых идет дискуссия". В частности, это 5 проектов, которые заявлены в качестве пилотных для создания транснациональных корпораций. Это, например, МАЗ - КАМАЗ, Еврохим - ГродноАзот и другие. По словам Рапоты, вопросы по этим проектам решаются "с разной степенью успешности".

Кроме того, на переговорах предполагается рассмотреть ряд аспектов, связанных с сооружением белорусской атомной электростанции. Вопросы по АЭС - "не драматические, текущие", - подчеркнул госсекретарь.

"По союзным программам нам нет необходимости что-то обсуждать, потому что там все идет нормально", - добавил Рапота, отвечая на вопросы журналистов.

Что касается нефтяного баланса, то, по словам Рапоты, фактически все вопросы решаются: поставки нефти идут на ежеквартальной основе. А формально вопрос о балансе будет решен на заседании Совета Министров Союзного государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама