Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главе МВД Украины Луценко смягчили обвинение в деле о незаконной слежке

20 июля 2012, 10:56 UTC+3
Теперь экс-министру угрожает до 3 лет лишения свободы, а не 5-10 лет как это было раньше
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. В суде по делу экс-главы МВД Юрия Луценко, обвиняемого в санкционировании незаконной слежки, сегодня произошло радикальное изменение. Прокуроры переквалифицировали обвинения, инкриминируя Луценко "служебную халатность" вместо прежнего "злоупотребления властью или служебным положением". Теперь экс-министру угрожает до 3 лет лишения свободы, а не 5-10 лет как это было раньше.

В этой связи судья предоставила Луценко и его защите время для ознакомления с новым обвинением, назначив следующее заседание на 25 июля. Поворот в деле экс-главы МВД охарактеризовал как "попытку прокуратуры замаскировать непризнанное ими преступление и скрыть фальсификации этого дела".

На предыдущем заседании 17 июля Луценко и его защита предложили закрыть дело в связи с отсутствием состава преступления, а прокуроры попросили дополнительное время для подготовки новых материалов.

Новое уголовное дело против Луценко связано с незаконной слежкой за водителем бывшего замглавы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка при расследовании отравления Виктора Ющенко в сентябре 2004 года, которое якобы произошло на даче Сацюка. По данным следствия, Луценко лично подписал постановление о продлении оперативно- розыскных мероприятий в отношении водителя Валентина Давиденко, хотя к тому времени дело об отравлении Ющенко было закрыто. Вместе с Луценко по делу о незаконной слежке проходят также двое бывших сотрудников Департамента оперативной службы МВД - Владимир Тарасенко и Олег Павленов.

В феврале Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий и за хищение средств при организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах. Экс-министр находится под стражей с 26 декабря 2010 года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама