Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко в шестой раз отказалась участвовать в суде по делу ЕЭСУ

20 июля 2012, 11:53 UTC+3
Экс-премьер мотивировала это тем, что ей нужно посоветоваться с немецкими врачами
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась принимать участие в судебном заседании по делу о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/, которую она возглавляла в 1995-1997 годах. Экс-премьер отказалась ехать в суд, мотивируя это тем, что ей необходимо "посоветоваться с немецкими врачами", сообщили сегодня в Государственной пенитенциарной службе страны.

"Это уже шестой раз подряд, когда Юлия Тимошенко отказывается принимать участие в судебных заседаниях по делу ЕЭСУ и по рассмотрению ее кассационной жалобы", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Очередное заседание Киевского суда Харькова по рассмотрению нового уголовного дела против лидера оппозиции назначено на 23 июля. 10 июля заседание суда было перенесено в связи с отсутствием подсудимой.

По делу ЕЭСУ экс-премьер Украины обвиняется в злоупотреблениях во время ее деятельности в середине 1990-х годов на посту руководителя корпорации. Тимошенко предъявлены обвинения по трем пунктам: организация хищения бюджетных средств и покушение на хищение средств из госбюджета на сумму 25 млн гривен /более 3 млн долларов/, уклонение корпорации от уплаты налогов на общую сумму 4 млн гривен /500 тыс долларов/, использование платежной карточки иностранной компании, со счета которой Тимошенко использовала почти 1 млн долларов на расходы в дорогих гостиницах и ресторанах, не заплатив налоги из этой суммы.

Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая в связи с ухудшением состояния здоровья Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. При этом необходимое лечение для экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

Ранее защита экс-премьера неоднократно заявляла, что сотрудники пенитенциарной службы готовятся принудительно доставить Тимошенко на суд или же обратно в колонию. Источники в исправительном учреждении неофициально подтверждают возможность перемещения Тимошенко из больницы в харьковскую колонию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама