Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске правоохранительные органы задержали националиста Максима Марцинкевича

18 февраля 2013, 12:13 UTC+3
В минувшее воскресенье минские милиционеры задержали российского экстремиста после драки с белорусскими антифашистами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Минске правоохранительные органы задержали российского националиста Максима Марцинкевича.

"В посольство /РФ/ пришло уведомление из Партизанского РУВД Минска, что данный гражданин задержан. Обстоятельства задержания не указаны. Сам Марцинкевич пока не заявлял о необходимости встречи с консульскими сотрудниками", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель посольства РФ в Белоруссии Владимир Марчуков.

По его словам, диппредставительство изучило вопрос о предоставлении Марцинкевичу, более известному под прозвищем "Тесак", адвоката.

В минувшее воскресенье минские милиционеры задержали российского экстремиста после драки с белорусскими антифашистами. Он был доставлен в РУВД Партизанского района. Против Марцинкевича может быть заведено уголовное дело по статье 339 часть 3 /"хулиганство, совершенное с применением оружия"/. Статья предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы.

Националист ранее неоднократно привлекался к ответственности за деятельность экстремистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама