Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина не будет компенсировать ЕС убытки от возможного прекращения транзита газа

26 октября 2011, 14:02 UTC+3
Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер страны Андрей Клюев
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Украина "не будет нести финансовую ответственность за прекращение поставок газа в ЕС". Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер страны Андрей Клюев.

По его словам, соответствующая договоренность была достигнута между сторонами во время его недавнего визита в Брюссель для проведения переговоров по заключению соглашения со странами ЕС о зоне свободной торговли /ЗСТ/, а также соглашения об ассоциации. Клюев подчеркнул, что во время встреч были достигнуты и другие принципиальные для страны договоренности.

"Фактически, Украина добилась невозможного - в результате переговоров урегулированы условия украинского экспорта сельскохозяйственной и металлургической продукции. Кроме того, достигнута договоренность о том, что Украина не будет нести финансовую ответственность за прекращение поставок газа в ЕС", - сообщил первый вице-премьер. Он подчеркнул, что изначально Евросоюз выдвигал, "по сути, дискриминационное условие, чтобы Украина компенсировала убытки, которые понесут европейские компании из-за прекращения поставок газа через Украину".

Клюев отметил, что сами переговоры проходили нелегко, поскольку, "когда речь идет об экономике, каждая сторона пытается отстоять свои национальные интересы". Несмотря на это, продолжил он, участникам переговоров удалось согласовать все ключевые параметры будущего соглашения о создании ЗСТ. Заместитель главы правительства в очередной раз заверил, что осталось лишь доработать "технические нюансы" на уровне экспертов, а сам текст документа будет полностью готов к подписанию к концу этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама