Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия готова оказать любую помощь в урегулировании нагорно-карабахского конфликта

26 октября 2011, 14:07 UTC+3
Армения и Азербайджан могут расчитывать на Тбилиси, заявил грузинский МИД
Материал из 1 страницы

БАКУ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Виктор Шульман/. Грузия готова оказать любую посредническую помощь Азербайджану и Армении в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил здесь сегодня грузинский министр иностранных дел Григол Вашадзе на пресс-конференции по итогам переговоров с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

"Южный Кавказ – это целостный организм, который невозможно разорвать. Все три страны региона должны в равной степени осознать, что мы сидим в одной лодке. Наши независимость и суверенитет неразрывно связаны. Поэтому в случае необходимости мы готовы оказать Азербайджану и Армении любую помощь, в том числе посредническую, в урегулировании нагорно-карабахского конфликта", - сказал глава МИД Грузии. Он подчеркнул, что в основе решения проблемы лежат нормы международного права. При этом Вашадзе высказался за продолжение переговоров.

"Любой формат переговоров надо сохранить. Любые переговоры лучше, чем открытый, вялотекущий или закрытый конфликт", - подчеркнул он.

Коснувшись конфликта в своей стране, министр отметил, что Грузия не собирается отказываться от женевского формата переговоров с Россией. Он отметил, что идущие с 2009 года переговоры между Грузией и Россией пока не дали ощутимых результатов. "Мы находимся там, где находились в начале войны. Но Грузия будет делать все, чтобы сохранить женевский формат", - сказал Вашадзе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама