Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Абхазии не согласен с критическими замечаниями правозащитной организации Human Rights Watch

26 октября 2011, 19:57 UTC+3
Анкваб выразил категорическое несогласие с мнением, что "процесс паспортизации носит дискриминационный и обременительный характер"
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Президент Абхазии Александр Анкваб не согласен с некоторыми критическими замечаниями, высказанными в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch. Об этом, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Управлении информации, он заявил сегодня на встрече с директором по Европе и Центральной Азии данной организации Хью Уильямсоном и его заместителем Рэйчел Денбер. Доклад о ситуации с правами человека в Абхазии был обнародован накануне их приезда в Абхазию.

По словам Анкваба, "в большей степени критические замечания носят необъективный характер". В частности, он отметил, что "криминогенная ситуация в Гальском районе сейчас не отличается особой напряженностью в сравнении с остальными регионами Абхазии".

Говоря о процедуре пересечения государственной границы по реке Ингур, о которой также упоминается в докладе, президент подчеркнул, что "в настоящее время правила получения пропуска упрощены".

Анкваб выразил категорическое несогласие с мнением, высказанным в докладе, о том, что "процесс паспортизации носит дискриминационный и обременительный характер".

"В настоящее время более 10 тыс жителей Гальского района получили паспорт гражданина Абхазии, и этот процесс продолжается, - сказал он. - Процедура получения абхазского паспорта для жителей Гальского района такая же, как и для жителей остальной части Абхазии, и проходит в соответствии с законом о гражданстве. Разница только в сроках получения. Поскольку в Абхазии была война, государство может проверять тех, кто претендует на получение абхазского паспорта, на предмет участия в военных действиях".

При этом Анкваб подчеркнул, что "проверка проходит по каналам спецслужб, и гражданин никаких сложностей в связи с этим не испытывает".

Коснувшись вопросов здравоохранения в Гальском районе, он отметил, что "руководство страны уделяет гальской районной больнице не меньше внимания, чем остальным медицинским учреждениям республики".

Президент с сожалением констатировал, что "многие международные организации пользуются недостоверной информацией по ситуации в Гальском районе". "Часто доклады международных организаций во многом созвучны с публикациями в грузинских СМИ и оценками грузинских политиков. Если главной задачей международных организаций является дискредитация властей Абхазии, то нет смысла в наших встречах, поскольку это можно сделать, не приезжая в Абхазию", - заключил Анкваб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама