Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко переведена из Лукьяновского СИЗО в колонию

30 декабря 2011, 11:26 UTC+3

Тимошенко приговорена к 7 годам лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.byut.com.ua

Фото www.byut.com.ua

КИЕВ, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко сегодня рано утром перевели из Лукьяновского СИЗО в исправительную колонию. Об этом сообщил помощник главы Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко, не назвав адрес этой колонии.

В отношении Тимошенко вступил в силу приговор суда, "и есть все основания для ее отправки в исправительную колонию", - заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович. При этом он напомнил, что "против Тимошенко есть еще целый ряд уголовных дел, по которым идет досудебное следствие".

Тем временем адвокаты осужденной к 7 годам лишения свободы экс-премьера проверяют информацию, распространенную некоторыми местными СМИ, об этапировании Тимошенко в одну из женских колоний. На звонки в пресс-службу пенитенциарной службы Украины отвечает автоответчик, сообщающий, что "по техническим причинам телефон не доступен".

23 декабря Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Печерского районного суда столицы от 11 октября, которым Тимошенко приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Этот же суд 21 декабря подтвердил законность повторного ареста Тимошенко по делу ранее возглавляемой ею корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/. В рамках дела по ЕЭСУ Тимошенко обвиняется в уклонении от уплаты налогов, сокрытии валютной выручки и покушении на растрату нескольких сотен миллионов долларов бюджетных средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама