Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявленная численность войск на учениях "Запад - 2013" может быть увеличена - начальник Генштаба

25 июля 2013, 19:30 UTC+3

Учения будут проходить на девяти полигонах на территории России и Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первоначально заявленная Россией и Белоруссией численность войск на предстоящих в сентябре совместных стратегических учениях "Запад - 2013" может быть увеличена с учетом приглашения на маневры в качестве наблюдателей представителей зарубежных стран, включая участников НАТО. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Учения будут проходить на девяти полигонах на территории России и Белоруссии. Заявленная нами численность привлекаемых войск - 13 тыс военнослужащих с обеих сторон, но эта цифра не окончательная, возможно, она изменится", - сказал он.

Генерал пояснил, что Россия и Белоруссия имеют право проводить учения без уведомления других стран с численностью задействованных войск, не превышающей 10 тыс человек. "Однако, поскольку на наши учения мы пригласили военных атташе зарубежных стран, включая страны НАТО, эта заявленная численность может быть изменена в сторону увеличения. Сейчас этот вопрос прорабатывается", - отметил Герасимов.

Он подтвердил, что предстоящие российско-белорусские учения "Запад - 2013" носят плановый характер и имеют основной целью отработку вопросов совместной подготовки и применения группировок войск в целях обеспечения безопасности Союзного государства России и Белоруссии. На этих маневрах, в частности, будут отрабатываться вопросы применения органов военного управления, системы управления войсками и оружием, получение командным составом различного уровня практики в управлении подчиненными войсками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама