Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победитель чемпионата СНГ по футболу может рассчитывать на 92 млн долларов

18 февраля 2013, 17:58 UTC+3

Общий бюджет организации составит 1 миллиард рублей, сообщил Миллер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Победитель чемпионата СНГ по футболу может рассчитывать на 92 млн долларов призовых. Об этом было объявлено сегодня на заседании "Объединенного чемпионата" в Москве с участием руководителей Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/, нескольких клубов России и Украины.

Команда, которая займет второе место, получит с учетом доходов от ТВ-трансляций 74 млн долл, третье - 61.

Как сообщил председатель правления и заместитель председателя совета директоров "Газпрома" Алексей Миллер, общий бюджет организации превысит призовой фонд Лиги Европы и будет сопоставим с Лигой чемпионов. Согласно данным оргкомитета турнира, бюджет организации составит 1 миллиард рублей. Из них 800 млн - бюджет высшего дивизиона, 100 млн – первого и 100 млн - отчисления в Российский футбольный союз /РФС/.

Как уточнил Миллер, финансовая выгода и призовые результаты за победу в чемпионате вполне сопоставимы с призовыми в еврокубках. А рейтинги ТВ-трансляций будут выше, чем у Лиги чемпионов. Ожидается, что фонд доходов от рейтинга трансляций составит 120 миллионов.

Планируется, что в чемпионате СНГ будут участвовать 18 команд - по 9 из чемпионатов России и Украины.

По словам Миллера, объединенный чемпионат "реально начать" с сезона 2014/2015 годов. "Если сроки согласований затянутся, мы планируем провести чемпионат осенью 2015 — весной 2016 годов", - отметил он.

"Надо честно признать, что при вводимом УЕФА финансовом фэйр-плэй чемпионат России жить не сможет. И создание чемпионата СНГ, где будут собраны лучшие и успешные клубы, – лучший выход из положения. И турнир будет финансово выгоден. Как пример скажу, что когда играют российские и украинские клубы, телерейтинги даже выше, чем в Лиге чемпионов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама