Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд запретил любые митинги и акции протеста в центре столицы Украины

25 июля 2013, 19:49 UTC+3

Запрет действителен на время празднования 1025-летия Крещения Руси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Окружной административный суд Киева запретил проведение в центре украинской столицы митинги и акции протеста во время празднования 1025-летия Крещения Руси. Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, "такое решение принято сегодня по иску Киевской городской государственной администрации".

Ранее националистические политические силы, в том числе всеукраинское объединение "Свобода", заявили о намерении организовать в субботу, 27 июля, протестную акцию против приезда президента России Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла на торжества. Суд сослался на свое предыдущее решение, которым он запретил проведение акций на Майдане Независимости и прилегающей территории с 20 по 31 июля.

"Решением Окружного административного суда Киева от 19 июля 2013 года установлены ограничения реализации права на мирные собрания путем запрета проводить мероприятия и устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, а также использование громкоговорителей с 20 по 31 июля 2013 года в Киеве на Майдане Независимости и прилегающей территории", - сказано в решении.

Основные торжества, приуроченные к празднику, состоятся в Киеве 27-28 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама