Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более полусотни сторонников Тимошенко собрались у колонии, куда доставлена экс-премьер

30 декабря 2011, 17:56 UTC+3

Тимошенко была помещена в двухместную камеру "временного СИЗО"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Батькивщына", лидером которой является Юлия Тимошенко, подтвердила доставку экс-премьера в Качановскую женскую исправительную колонию номер 54 в Харькове. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя харьковской областной организации партии Валерий Дудко.

Он заявил, что "колонна, сопровождающая Юлию Тимошенко, въехала на территорию колонии". Дудко также заметил, что по состоянию на 16:00 мск у здания исправительного учреждения находится порядка 50 сторонников экс-премьера и "они продолжают прибывать".

По словам начальника колонии Ивана Первушкина, экс-премьер была помещена в двухместную камеру "временного СИЗО" на территории исправительного учреждения. "Это камера временного СИЗО", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о новом месте пребывания Тимошенко. Первушкин добавил, что в камере площадью 37 кв метров также находится еще одна женщина, которая была доставлена в колонию недавно. По прибытии Тимошенко заявила, что "устала после дороги", уточнил начальник колонии.

На территории женского исправительного учреждения номер 54 расположены цеха по изготовлению швейных изделий, полипропиленовых мешков, изделий из брезента, дерева и бетона. В 2006 году началась реконструкция тюрьмы, и, по информации управления Государственного департамента по вопросам выполнения наказаний в Харьковской области, сейчас отделения колонии "приближены к европейским стандартам". Для примера, в исправительном учреждении расположен клуб на 420 мест, летняя спортивная площадка, спортзал, школа, а также центр по обучению рабочим профессиям.

Ранее адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявил, что в настоящее время там отбывают наказание 900 женщин. При этом "в спецблоке для пожизненно осужденных находятся 14 женщин".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама